Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Имперский стаут в британском стиле

Описание стиля
Имперский стаут в британском стиле

Цвет от темно-медного до очень темного. Хмелевой аромат от очень слабого до среднего, с цветочными, цитрусовыми или травяными нотами. Крайне богатый солодовый вкус, часто характеризующийся как ирисовый или карамельный, иногда сопровождается небольшой терпкостью жареного солода. Хмелевой вкус от очень слабого до среднего. Хмелевая горечь средняя, не должна доминировать в общем балансе. Горечь может быть сильнее в более темных версиях, но должна быть сбалансирована солодовой сладостью. Должно ощущаться высокое содержание алкоголя. Может присутствовать выраженный фруктово-эфирный характер. Диацетил должен отсутствовать. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,080-1,100 (19,3-23,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,020-1,030 (5,1-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,5%-9,5% (7,0%-12,0%)
Горечь45-65 IBU
Цветность20-35+ SRM (40-70+ EBC)
17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

Лучшее
0 37387
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?