Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Имперский стаут в британском стиле

Описание стиля
Имперский стаут в британском стиле

Цвет от темно-медного до очень темного. Хмелевой аромат от очень слабого до среднего, с цветочными, цитрусовыми или травяными нотами. Крайне богатый солодовый вкус, часто характеризующийся как ирисовый или карамельный, иногда сопровождается небольшой терпкостью жареного солода. Хмелевой вкус от очень слабого до среднего. Хмелевая горечь средняя, не должна доминировать в общем балансе. Горечь может быть сильнее в более темных версиях, но должна быть сбалансирована солодовой сладостью. Должно ощущаться высокое содержание алкоголя. Может присутствовать выраженный фруктово-эфирный характер. Диацетил должен отсутствовать. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,080-1,100 (19,3-23,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,020-1,030 (5,1-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,5%-9,5% (7,0%-12,0%)
Горечь45-65 IBU
Цветность20-35+ SRM (40-70+ EBC)
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
0 23716
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки