2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуИмперский стаут в британском стиле
Цвет: Варьируется от тёмно-медного, типичного для некоторых исторических образцов, до очень тёмного, более типичного для современных вариантов.
Прозрачность: Тёмные версии матовые. Когда прозрачность заметна, при низкой температуре допустимо холодное помутнение.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Крайне насыщенный солодовый вкус, часто проявляющийся нотами ириса и карамели, может сопровождаться очень слабой терпкостью жареного солода.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабого до среднего, с цветочными, цитрусовыми или травянистыми характеристиками.
Ощущаемая горечь: Средняя, не должна перевешивать в балансе. В тёмных сортах горечь может быть выше, при сохранении баланса со сладким солодом.
Характеристики брожения: Заметно высокое содержание алкоголя. Фруктовые эфиры, если присутствуют, от средних до сильных. Диацетила не должно быть.
Тело: Полное.
Дополнительные замечания: Этот стиль также первоначально назывался «Русский имперский стаут».
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,080-1,100 (19,3-23,7 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,020-1,030 (5,1-7,6 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 7%-12% |
Хмелевая горечь | 45-65 IBU |
Цвет | 20-35+ SRM (40-70+ EBC) |