Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Имперский стаут в британском стиле

Описание стиля
Имперский стаут в британском стиле

Цвет от темно-медного до очень темного. Хмелевой аромат от очень слабого до среднего, с цветочными, цитрусовыми или травяными нотами. Крайне богатый солодовый вкус, часто характеризующийся как ирисовый или карамельный, иногда сопровождается небольшой терпкостью жареного солода. Хмелевой вкус от очень слабого до среднего. Хмелевая горечь средняя, не должна доминировать в общем балансе. Горечь может быть сильнее в более темных версиях, но должна быть сбалансирована солодовой сладостью. Должно ощущаться высокое содержание алкоголя. Может присутствовать выраженный фруктово-эфирный характер. Диацетил должен отсутствовать. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,080-1,100 (19,3-23,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,020-1,030 (5,1-7,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,5%-9,5% (7,0%-12,0%)
Горечь45-65 IBU
Цветность20-35+ SRM (40-70+ EBC)
10 февраля 2020
«Продэкспо-2020» (Москва)

27-я международная выставка «Продэкспо-2020» пройдет с 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

24 марта 2020
Beviale Moscow 2020

Beviale Moscow пройдет в марте 2020 года.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

Лучшее
2 25198
История «порошкового» пива в России