Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Имперский стаут в британском стиле

Описание стиля
Имперский стаут в британском стиле

Цвет: Варьируется от тёмно-медного, типичного для некоторых исторических образцов, до очень тёмного, более типичного для современных вариантов.

Прозрачность: Тёмные версии матовые. Когда прозрачность заметна, при низкой температуре допустимо холодное помутнение.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Крайне насыщенный солодовый вкус, часто проявляющийся нотами ириса и карамели, может сопровождаться очень слабой терпкостью жареного солода.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабого до среднего, с цветочными, цитрусовыми или травянистыми характеристиками.

Ощущаемая горечь: Средняя, не должна перевешивать в балансе. В тёмных сортах горечь может быть выше, при сохранении баланса со сладким солодом.

Характеристики брожения: Заметно высокое содержание алкоголя. Фруктовые эфиры, если присутствуют, от средних до сильных. Диацетила не должно быть.

Тело: Полное.

Дополнительные замечания: Этот стиль также первоначально назывался «Русский имперский стаут».

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,080-1,100 (19,3-23,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,020-1,030 (5,1-7,6 °Плато)
Алкоголь по объёму7%-12%
Хмелевая горечь45-65 IBU
Цвет20-35+ SRM (40-70+ EBC)
02 июня 2023
IN CIDER FEST (Новосибирск)

2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.

03 июня 2023
«Торкотино Фест 2023» (Калужская область)

В субботу, 3 июня, в деревне Торкотино пройдет праздник яблок и фермерских продуктов под открытым небом, посвященный натуральным продуктам из яблок, сока прямого отжима, молока и мяса.

10 июня 2023
Фестиваль «Греча» (Курск)

10-11 июня 2023 года в Курске состоится фестиваль крафтовой культуры «Греча».

Лучшее
1 55046
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»