Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Классический сухой стаут в ирландском стиле

Описание стиля
Классический сухой стаут в ирландском стиле

Цвет черный. Внешне пиво плотное, со стойкой пеной. Во многом характер определяется кофейным жареным ячменем и умеренной степенью аромата жареного солода. Хмелевой аромат европейского типа, слабый или не ощущается. Сухие стауты получают свой сухой поджаристый характер благодаря использованию жареного ячменя. Сначала во вкусовом профиле чувствуются солод и легкий карамельный вкус, а затем выраженная сухая поджаристая горечь. Во многом вкусовой характер определяется кофейным жареным ячменем и умеренным вкусом жареного солода. Хмелевой вкус европейского типа, слабый или не ощущается. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Фруктовые эфиры минимальны и затмеваются солодом, хмелевой горечью и жареным ячменем. Диацетил не ощущается или очень слабый. Может ощущаться, но не обязательна, легкая кислинка.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,038-1,048 (9,5-11,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,2%-4,2% (4,1%-5,3%)
Горечь30-40 IBU
Цветность40+ SRM (80+ EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
1 16678
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017