Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Классический сухой стаут в ирландском стиле

Описание стиля
Классический сухой стаут в ирландском стиле

Цвет черный. Внешне пиво плотное, со стойкой пеной. Во многом характер определяется кофейным жареным ячменем и умеренной степенью аромата жареного солода. Хмелевой аромат европейского типа, слабый или не ощущается. Сухие стауты получают свой сухой поджаристый характер благодаря использованию жареного ячменя. Сначала во вкусовом профиле чувствуются солод и легкий карамельный вкус, а затем выраженная сухая поджаристая горечь. Во многом вкусовой характер определяется кофейным жареным ячменем и умеренным вкусом жареного солода. Хмелевой вкус европейского типа, слабый или не ощущается. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Фруктовые эфиры минимальны и затмеваются солодом, хмелевой горечью и жареным ячменем. Диацетил не ощущается или очень слабый. Может ощущаться, но не обязательна, легкая кислинка.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,038-1,048 (9,5-11,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,2%-4,2% (4,1%-5,3%)
Горечь30-40 IBU
Цветность40+ SRM (80+ EBC)
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

07 февраля 2021
Moscow Cider Day (Москва)

7 февраля 2021 года в Москве пройдёт первая профессиональная конференция индустрии сидроделия Moscow Cider Day.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

Лучшее
0 33508
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла