Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Классический сухой стаут в ирландском стиле

Описание стиля
Классический сухой стаут в ирландском стиле

Цвет черный. Внешне пиво плотное, со стойкой пеной. Во многом характер определяется кофейным жареным ячменем и умеренной степенью аромата жареного солода. Хмелевой аромат европейского типа, слабый или не ощущается. Сухие стауты получают свой сухой поджаристый характер благодаря использованию жареного ячменя. Сначала во вкусовом профиле чувствуются солод и легкий карамельный вкус, а затем выраженная сухая поджаристая горечь. Во многом вкусовой характер определяется кофейным жареным ячменем и умеренным вкусом жареного солода. Хмелевой вкус европейского типа, слабый или не ощущается. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Фруктовые эфиры минимальны и затмеваются солодом, хмелевой горечью и жареным ячменем. Диацетил не ощущается или очень слабый. Может ощущаться, но не обязательна, легкая кислинка.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,038-1,048 (9,5-11,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,2%-4,2% (4,1%-5,3%)
Горечь30-40 IBU
Цветность40+ SRM (80+ EBC)
17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

Лучшее
0 17201
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»