Описание стиля
Мэрцен в немецком стиле

Цвет от светлого до красновато-коричневого. Холодного помутнения быть не должно. Допустим хлебный или бисквитный солодовый аромат. Фруктово-эфирных или диацетиловых запахов быть не должно. Хмелевой аромат слабый, от благородных хмелей. Солодовая сладость от средне-слабой до средней и доминирует над чистой хмелевой горечью. Солодовые вкусы должны быть скорее слегка подсушенными, чем сильно карамельными, слабая карамельность допустима. Допустим хлебный или бисквитный солодовый вкус. Хмелевой вкус слабый, от благородных хмелей. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней. Фруктово-эфирных или диацетиловых вкусов быть не должно.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,060 (12,4-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,0%-4,7% (5,1%-6,0%)
Горечь18-25 IBU
Цветность4-15 SRM (8-30 EBC)
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
14 22151
Государство и пиво: коллекция маразмов