Описание стиля
Мэрцен в немецком стиле

Цвет от светлого до красновато-коричневого. Холодного помутнения быть не должно. Допустим хлебный или бисквитный солодовый аромат. Фруктово-эфирных или диацетиловых запахов быть не должно. Хмелевой аромат слабый, от благородных хмелей. Солодовая сладость от средне-слабой до средней и доминирует над чистой хмелевой горечью. Солодовые вкусы должны быть скорее слегка подсушенными, чем сильно карамельными, слабая карамельность допустима. Допустим хлебный или бисквитный солодовый вкус. Хмелевой вкус слабый, от благородных хмелей. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней. Фруктово-эфирных или диацетиловых вкусов быть не должно.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,060 (12,4-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,0%-4,7% (5,1%-6,0%)
Горечь18-25 IBU
Цветность4-15 SRM (8-30 EBC)
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

12 ноября 2019
VII форум «Антиконтрафакт-2019» (Армения)

12-13 ноября в Ереване пройдёт VII международный форум «Антиконтрафакт-2019», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции и защите прав интеллектуальной собственности.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
4 17930
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель