Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Мэрцен / Октоберфест в американском стиле

Описание стиля
Мэрцен / Октоберфест в американском стиле

Цвет от светлого до красновато-коричневого. Холодного помутнения быть не должно. Солодовый аромат должен быть скорее слегка подсушенным, чем сильно карамельным, хотя допустимы легкий карамельный характер. Допустим хлебный или бисквитный солодовый аромат. Фруктовых эфиров и диацетила в аромате быть не должно. Хмелевой аромат от очень слабого до средне-слабого. Солодовая сладость должна доминировать над чистой хмелевой горечью. Допустим хлебный или бисквитный солодовый вкус. Хмелевой вкус от очень слабого до средне-слабого. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней, не должна быть агрессивной или резкой. Американский стиль определяется сравнительно более выраженным хмелевым характером. Фруктовых эфиров и диацетила во вкусе быть не должно. Тело среднее.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,060 (12,4-14,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,0%-4,7% (5,1%-6,0%)
Горечь20-30 IBU
Цветность4-15 SRM (8-30 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
11 267629
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг