Законы

← Обратно к новостям
19 июля 2021, 12:14 — ТАСС

В Великобритании разрешили пить пиво у барной стойки

В Великобритании разрешили пить пиво у барной стойки

Несмотря на то, что в последнее время в Великобритании ежедневно выявляют около 50 тысяч заболевших коронавирусом, власти с 19 июля сняли некоторые ограничения. К примеру, теперь не обязательно носить маски, соблюдать дистанцию, а ещё теперь можно посещать ночные клубы и пить пиво у барной стойки.

Также людям можно снова выходить в офис, собираться большими компаниями в закрытых помещениях и на улицах. Также привитые британцы могут не соблюдать карантин после возвращения из 150 стран, включая Россию.

Такая либерализация связана с тем, что, несмотря на рост числа зараженных, после вакцинации существенно сократился процент случаев с тяжелым течением болезни и летальным исходом.

Вместе со снятием ограничений жителям Англии придётся чаще показывать паспорта вакцинации. К слову, ношение масок в метро осталось обязательным, а магазины настоятельно рекомендуют продолжать надевать маски.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объяснил, почему именно сейчас было выбрано время для снятия ограничений:

— Нам придется снимать ограничения осенью и зимой, когда у вируса будет преимущество за счет холодной погоды, если мы не сделаем этого сейчас. Мы также потеряем драгоценную возможность воспользоваться периодом школьных каникул, который создает преграду на пути распространения болезни. Если мы не сделаем этот шаг сейчас, то когда мы вообще его сделаем? Давайте зададим себе этот вопрос.

05828
Поделиться
Смотрите также
0 7644
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 6451
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 127633
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 26631
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

14 декабря 2023
Конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы»

14 декабря в Москве, в НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ул. Россолимо, д. 7), пройдёт научно-практическая конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы».

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

Лучшее
1 50783
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»