Законы

← Обратно к новостям
09 августа 2021, 13:44 — Sports

Пиво можно будет продавать не только на футболе, но и во время других соревнований

Пиво можно будет продавать не только на футболе, но и во время других соревнований

Ко второму чтению законопроекта о продаже пива на стадионах, правительство внесёт в него поправки. Предполагается, что правила распространятся с футбольных стадионов на все остальные виды спорта и любые спортивные соревнования.

Ограничения сохранятся лишь для детско-юношеских спортивных мероприятий. Также в проекте есть положение, что средства от продаж пива будут направляться на финансирование мероприятий по развитию профессионального спорта, спорта высших достижений и детско-юношеского спорта. При этом на развитие последнего направляется не менее 20% общего объема полученных средств.

Минспорт надеется на то, что проект будет принят уже этой осенью:

— Наверное, осенью есть перспективы его принятия, и со следующего года он начнет действовать. Мы считаем, что эти идеи заслуживают поддержки. В документе не конкретизируется вид спорта. Речь идет в целом о спорте и возможности торговли на спортивных объектах, — сказал первый замминистра спорта Азат Кадыров, уточнив, что продажа пива предполагается на территории спортивного сооружения.

0 3914
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 39672
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»