Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Законы
← Обратно к новостямМинфин разработал правила ведения реестра пивоваров

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Министерство финансов разработало правила ведения реестра производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Проект соответствующего постановления Правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Из проекта следует, что реестр предлагается вести по форме из 17 пунктов. В реестр будут включать, в частности, наименование организации, ИНН, вид производимой продукции, адрес электронной почты и другую информацию. Доступ к информации в реестре получат федеральные, региональные и местные власти, а также юридические и физические лица.
Общественное обсуждение проекта правил продлится до 29 марта. Постановление вступит в силу с 1 сентября 2023 года и будет действовать шесть лет — до 31 августа 2029 года.
Законопроект № 1079811-7, предполагающий введение реестра, внесён на рассмотрение Госдумы: второе чтение должно состояться 16 марта. Помимо введения реестра, без включения в который пивоварням работать будет запрещено, проект предусматривает снижение порога допустимой максимальной производственной мощности основного технологического оборудования, при которой можно работать без счётчиков, с 300 тысяч до 100 тысяч декалитров в год.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться