2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Законы
← Обратно к новостямМилонов предлагает ввести «трезвые воскресенья»

Начальник Главного управления МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий предложил ввести региональный запрет на продажу алкоголя по пятницам. В ответ ему депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что запрет лучше вводить в воскресенье:
— Глава МВД основывается на чем? Он основывается не на эмоциях, а на статистике совершаемых преступлений. Видимо, полицейские устали в этом крае разгребать уголовные дела из-за преступлений, которые совершаются в связи с тем, что кто-то напился в пятницу. Я бы со своей стороны, если бы мы обсуждали это, предложил бы ввести запрет на продажу алкоголя в воскресенье. Я бы не допускал продажу алкоголя в воскресенье или бы допускал только в очень-очень ограниченное время — два часа в день, чтобы совсем конченые алкаши, которые уже похожи на животных и не могут без похмелки обойтись, купили бы себе алкоголь с утра.
Виталий Милонов считает, что запрет продажи алкоголя в воскресенье более логичный, потому что тогда люди не будут выходить на работу в понедельник с больной головой, плохо работать, за счет чего уменьшится травматизм.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться