Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Законы
← Обратно к новостямЕЭК утвердил виды алкоголя, маркирующиеся по собственному законодательству стран

23 мая 2021 года Совет ЕЭК утвердил решение, согласно которому определяется список алкогольных напитков, маркировка которых не обуславливается законодательством ЕАЭС (но может регулироваться местным законодательством).
К таким видам относятся коньяк, арманьяк, граппа, хересный бренди, водка, виски, джин и можжевеловые настойки, ром, виноградные натуральные вина и виноградное сусло, вермуты и виноградные натуральные вина с добавлением растительных или ароматических веществ и спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда, а также полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника. Не обязательна на уровне ЕАЭС маркировка и для сброженных напитков (например, сидр, сидр грушевый, напиток медовый, сакэ), смесей из сброженных напитков и смесей сброженных напитков и безалкогольных напитков.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться