2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Законы
← Обратно к новостямБорис Титов предложил Путину перенести акцизы с производителей на продавцов алкоголя

Бизнес-омбудсмен Борис Титов представил ежегодный доклад президенту, для которого общественный омбудсмен по обороту подакцизных товаров Виктор Звагельский подготовил предложения по борьбе с контрафактом.
Одной из основных мер в документе отмечается необходимость сравнять акцизы на табак и алкоголь, а также уравнять ставки и требования к производителям в странах ЕАЭС. Сейчас эти различия снижают конкурентоспособность российских производителей, поскольку в России более высокая акцизная ставка на алкоголь и более жесткие требования по качеству продукции. Чтобы решить проблему полулегальной продукции, поступающей в Россию из близлежащих стран, предлагается привести законодательства стран и размеры акцизов к единообразию.
Чтобы бороться с нелегальной алкогольной продукцией также предлагается перенести уплату акциза с производителя на его продавца. Виктор Звагельский считает, что региональные власти тогда будут заинтересованы, ведь акциз из магазина будет делиться между федеральным и региональным бюджетами.
Документ также предлагает легализовать онлайн-торговлю, но при этом ввести жесткое лицензирование — реестр продавцов, для включения в который необходимо будет пройти проверку финансовой документации продавца и проверку на соответствие определенным критериям по имущественному статусу и наличию складских площадей.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться