Законы

← Обратно к новостям
24 октября 2018, 13:39 — Российская газета

Госдума предлагает запретить продажу алкоголя с биоэтанолом

Госдума предлагает запретить продажу алкоголя с биоэтанолом

Комитет Госдумы по экономической политике поддержал введение поправок в проект о правовых условиях для производства биоэтанола. Речь идет о запрете на розничную продажу спиртосодержащей продукции с добавлением биоэтанола.

Под этим веществом понимается денатурированный этиловый спирт, получаемый в процессе переработки растительного сырья и содержащий не более 1% воды. При введении данного законопроекта выпускающим биоэтанол предприятиям будет запрещено производство этилового спирта из пищевого сырья, который используется для суррогатного алкоголя.

1 3283
Поделиться
Комментарии 1
1
25 октября 2018, 19:27

аффтор, выпей йаду!

Биоэтанол — обычный этанол, получаемый в процессе переработки растительного сырья для использования в качестве биотоплива.

Денатурат (лат. denaturatus — лишенный природных свойств; от de- — приставка, означающая отделение, удаление + natura — природа, естество) — технический спирт, в который добавлены специальные вещества, исключающие его потребление в пищевых целях;

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 10368
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века