Законы

← Обратно к новостям
18 октября 2018, 15:47 — Экономическая газета

В Беларуси под угрозой оказались все, кто пишет про алкоголь

В Беларуси под угрозой оказались все, кто пишет про алкоголь

Совмин Беларуси ввел запрет на платное продвижение алкоголя. Комментаторы закона основное внимание уделили запрету бонусов розничным продавцам.

Однако закон сформулирован так, что запрещает продвигать алкоголь любыми платными способами, в том числе по букве закона нельзя платить за маркетинговые исследования, которые содержат информацию об алкогольных напитках.

Комментаторы закона в своих материалах эту тему даже не поднимали, уделяя внимание только выплатам бонусов. Документ запрещает оплачивать рекламу продукции, соответствующих торговых знаков и «иные подобные услуги». Что скрывается за этой формулировкой неясно.

К счастью, действие документа распространяется только на алкоголь, на который установлены предельные минимальные отпускные цены, поэтому на пиво он пока не распространяется.

0 601
Поделиться
Комментарии 0
01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

10 мая 2019
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдет в датской столице 10-11 мая. Местом проведения фестиваля станет выставочное пространство Øksnehallen.

Лучшее
2 19947
История «порошкового» пива в России