Законы

← Обратно к новостям
18 октября 2018, 15:47 — Экономическая газета

В Беларуси под угрозой оказались все, кто пишет про алкоголь

В Беларуси под угрозой оказались все, кто пишет про алкоголь

Совмин Беларуси ввел запрет на платное продвижение алкоголя. Комментаторы закона основное внимание уделили запрету бонусов розничным продавцам.

Однако закон сформулирован так, что запрещает продвигать алкоголь любыми платными способами, в том числе по букве закона нельзя платить за маркетинговые исследования, которые содержат информацию об алкогольных напитках.

Комментаторы закона в своих материалах эту тему даже не поднимали, уделяя внимание только выплатам бонусов. Документ запрещает оплачивать рекламу продукции, соответствующих торговых знаков и «иные подобные услуги». Что скрывается за этой формулировкой неясно.

К счастью, действие документа распространяется только на алкоголь, на который установлены предельные минимальные отпускные цены, поэтому на пиво он пока не распространяется.

0 425
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 39016
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика