Законы

← Обратно к новостям
10 октября 2018, 14:27 — Челябинское УФАС

ФАС выписала штраф за распространение рекламы алкоголя на сайте «Красное & Белое»

ФАС выписала штраф за распространение рекламы алкоголя на сайте «Красное & Белое»

Челябинское УФАС выписало штраф на 50 тыс. рублей ООО «Килобайт», администрирующей сайт сети «Красное &Белое». В режиме слайд-шоу на сайте было размещено несколько баннеров с изображением игристых вин, наименований, их цены, а также указанием активной ссылки.

Информацию о производимых и реализуемых товарах, в том числе алкоголе, в интернете размещать можно, если она служит для информирования клиентов об ассортименте и характеристиках продукции, но в данном случае информацию, размещённую на баннерах, ФАС сочла рекламой, поскольку она направлена на привлечение внимания  пользователей к товару и выделение его среди других. Это противоречит п. 8 ч. 2 ст. 21 закона «О рекламе» — реклама алкоголя в интернете запрещена.

Ответственность за нарушение закона в интернете несет распространитель, которым выступала  ООО «Килобайт».

0 2059
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8838
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве