Законы

← Обратно к новостям
05 сентября 2018, 15:01 — 9tv.co

В Израиле из-за повышения акциза на спиртное люди травятся метиловым спиртом

В Израиле из-за повышения акциза на спиртное люди травятся метиловым спиртом

В 2013 году в Израиле по указу министра финансов Яира Лапида был повышен акциз до 105 шекелей на литр спирта в спиртных напитках. Тогда цена на спиртное взлетела: обычная недорогая водка стоила 50-60 шекелей вместо 20-30, а бренди и вовсе с 50 шекелей поднялось до 100.

Через два года другой министр снизил его на 22%, однако цены остались такими же высокими. Это породило в стране производство «паленки». Теперь в качестве сырья производители начали использовать метиловый спирт, вредный для здоровья и в некоторых случаях даже смертельно опасный.

В разных городах страны зарегистрированы случаи недомоганий и тошноты. Есть люди, которые навсегда потеряли зрение. Кроме того, зарегистрировано семь смертей в результате употребления «кустарного» алкоголя.

Самое пугающее, что все эти напитки продаются во многих магазинах и киосках. Особенно наполнены ими туристические зоны и излюбленные места самих израильтян. Сегодня полиция ведет работу по изъятию бутылок с метиловым спиртом. Однако и самим желающим употребить спиртное нужно быть предельно внимательными. Распознать некачественный алкоголь можно по небольшим бутылкам и непривычным этикеткам.

0 2024
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
4 15360
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель