Законы

← Обратно к новостям
05 сентября 2018, 10:37 — РИА Новости

Глава РАР заявил о введении МРЦ на пиво

Глава РАР заявил о введении МРЦ на пиво

5 сентября глава РАР Игорь Алешин в интервью «РИА Новости» сообщил о намерении обсудить с Минфином введение МРЦ на пиво.

– Ко мне уже обращались участники пивоваренного рынка с предложениями по введению МРЦ. Поэтому мы будем всесторонне изучать этот вопрос и выносить его на обсуждение в Минфине, – сказал Алешин.

Он отметил, что перед введением МРЦ на пиво нужно тщательно проработать этот вопрос, а участникам рынка – подготовиться к изменениям.

Также глава ведомства рассказал, что РАР работает над введением маркировки пива.

– Однако этот шаг не должен вызвать перебоев с производством и поставками пива и негативно отразиться на участниках рынка. В связи с этим и операторы рынка, и регулятор обязаны тщательно подготовиться к этим изменениям. К примеру, мы уже прорабатываем вопрос создания универсальной марки для пивоваренной продукции, которая может наноситься на все виды тары, – сказал глава РАР.

0 6552
Поделиться
Лица
Алешин Игорь Олегович

Руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Комментарии 0
08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

Лучшее
1 20394
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер