Законы

← Обратно к новостям
30 августа 2018, 13:59 — 62Info

Рязанские депутаты предлагают запретить рюмочные в жилых домах

Рязанские депутаты предлагают запретить рюмочные в жилых домах

Как пишет 62Info, депутаты Рязанской городской думы выступили с инициативой запретить на федеральном уровне работу рюмочных в жилых домах.

На заседании 30 августа председатель гордумы Владислав Фролов выступил с призывом к коллегам из областной думы внести соответствующую инициативу на федеральный уровень.

Городская дума предлагает запретить продажу алкоголя в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах — за исключением тех, что соответствуют национальным стандартам для ресторанов и кафе.

Депутат заявил, что это предложение вызвано «архибольшим» количеством жалоб на работу рюмочных. При этом запрет не коснётся магазинов, в том числе разливного пива — только рюмочных, которые нередко работают всю ночь.

В Рязанской области ранее действовал аналогичный запрет, однако в 2018 году его отменили, приведя региональное законодательство в в соответствие с поправками в федеральный закон, которые запретили властям субъектов РФ устанавливать свои ограничения для заведений общественного питания.

0 975
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
1 14370
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»