Законы

← Обратно к новостям
30 августа 2018, 13:59 — 62Info

Рязанские депутаты предлагают запретить рюмочные в жилых домах

Рязанские депутаты предлагают запретить рюмочные в жилых домах

Как пишет 62Info, депутаты Рязанской городской думы выступили с инициативой запретить на федеральном уровне работу рюмочных в жилых домах.

На заседании 30 августа председатель гордумы Владислав Фролов выступил с призывом к коллегам из областной думы внести соответствующую инициативу на федеральный уровень.

Городская дума предлагает запретить продажу алкоголя в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах — за исключением тех, что соответствуют национальным стандартам для ресторанов и кафе.

Депутат заявил, что это предложение вызвано «архибольшим» количеством жалоб на работу рюмочных. При этом запрет не коснётся магазинов, в том числе разливного пива — только рюмочных, которые нередко работают всю ночь.

В Рязанской области ранее действовал аналогичный запрет, однако в 2018 году его отменили, приведя региональное законодательство в в соответствие с поправками в федеральный закон, которые запретили властям субъектов РФ устанавливать свои ограничения для заведений общественного питания.

0 610
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
0 9617
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»