Законы

← Обратно к новостям
31 июля 2018, 14:09 — Право

Верховный суд решает возможность продажи алкоголя в студенческом общежитии

Верховный суд решает возможность продажи алкоголя в студенческом общежитии

Сеть супермаркетов SPAR обратилась в комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку с просьбой разрешить продажу алкоголя в новом магазине, находящемся в студенческом общежитии.

Чиновники отказали в просьбе, указав на то, что общежитие является объектом образовательной деятельности. Однако три инстанции с этим не согласились. Тогда комитет пожаловался в Верховный суд, указав, что студенты находятся в общежитии в целях получения образования.

Прислушавшись к этим аргументам, экономколлегия ВС отменила судебные акты нижестоящих инстанций и направила спор о возможности продажи алкоголя в общежитии на новое рассмотрение.

0 2296
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 6902
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива