Законы

← Обратно к новостям
17 июля 2018, 11:42

НСПП, ОУПР и ЦРПТ запустили эксперимент по маркировке пива

НСПП, ОУПР и ЦРПТ запустили эксперимент по маркировке пива

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), определенный оператором Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный ЗНАК», ОУПР и НСПП запустили серию экспериментов по маркировке пива без применения бумажных носителей. Об этом говорится на официальном сайте ЦРПТ.

Тесты начнутся на площадке «Московской пивоваренной компании». По словам председателя правления ОУПР Игоря Хавского, в рамках эксперимента будут маркироваться все типы упаковки, в том числе и кеги. Завершится пробный период к началу сентября. По итогам эксперимента пивовары смогут оценить, насколько цифровой код Data Matrix подходит для практического применения.

Также ЦРПТ и НСПП создали рабочую группу, где будут обсуждать детали проекта и ход эксперимента.

Как сообщают «Ведомости», в правительстве курировать маркировку товаров будет вице-премьер Максим Акимов. ЦРПТ, совладельцем которого является «Ростех», к 2024 году будет контролировать маркировку всех товаров.

0 5830
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 40634
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер