Законы

← Обратно к новостям
13 июля 2018, 16:42 — ТАСС

Комитет Госдумы одобрил маркировку бутылок для крепкого алкоголя

Комитет Госдумы одобрил маркировку бутылок для крепкого алкоголя

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поддержал законопроект № 336427-7 по обязательной маркировке стеклянных бутылок для крепкого алкоголя, предложенный группой членов Совета Федерации и депутатов Госдумы.

Поставлять стеклянную тару для алкогольной продукции крепостью более 28% можно будет только тому, кто имеет лицензию на производство алкогольной продукции. Кроме того, для стеклянных бутылок предлагают ввести уникальные знаки-идентификаторы каждого из стекольных заводов-изготовителей и универсальную маркировку, сообщающую предназначение бутылки для крепкого алкоголя.

При несоблюдении закона из оборота будет изыматься не только тара, но и оборудование, на котором она произведена. А чтобы избежать нелегальной продукции, законом вводится и запрет на производство и продажу алкоголя крепостью более 28% в полимерной таре.

Правительство поддержало законопроект в первом чтении и попросило доработать его ко второму.

0 851
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 8783
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»