Законы

← Обратно к новостям
20 июня 2018, 15:05

Минпромторг разберется в ситуации с заводом по производству кегов, который может закрыться по итогам проверки Росприроднадзора

Минпромторг разберется в ситуации с заводом по производству кегов, который может закрыться по итогам проверки Росприроднадзора

Ранее мы писали, что завод «Янберг Кеги», производитель кег из нержавеющей стали, закрыт постановлением Росприроднадзора. При этом директор предприятия Ян Белоглазов отметил, что представители ведомства намекали на возбуждение уголовного дела.

Как пояснил Ян Белоглазов, Росприроднадзор на неделю закрыл и опломбировал завод в связи с загрязнением атмосферного воздуха с превышением в 1,8 раз нормы ПДК. Замер был сделан без участия и присутствия представителей Yanberg Container systems.

При этом Ян Белоглазов рассказал, что анализы в независимой лаборатории показали, что этого выброса нет. Нет загрязнений и в пробах грунта. Сейчас компания подает апелляцию в суд.

18 июня Ян Белоглазов выступал на заседании Аналитического центра при Министерстве промышленности и торговли и рассказал о ситуации с заводом. По итогам представители Минпромторга связались с предпринимателем и пообещали разобраться в ситуации.

– Экология очень важна для нас, – рассказал Ян Белоглазов. – Поэтому мы установили систему фильтрации, вывозим стоки и отходы только в специализированную компанию. Разрабатываем карту отходов, проект ПДВ, заканчиваем с разработкой документации, касающейся экологии и охраны окружающей среды. Бережно относимся к нашим сотрудникам – по регламенту чётко выдаём защитные костюмы, фильтры, противогазы для сотрудников зоны химической обработки, делаем замеры воздуха в цеху и на улице. Президент сказал – импортозамещение. Я этим занимаюсь. Президент сказал – поднимаем промышленность. Я взвалил на себя эту миссию. Президент сказал – белые зарплаты и налоги. Я плачу! Давайте задумаемся, кому нужно меня закрывать?

0 1724
Поделиться
Лица
Белоглазов Ян Владимирович

Генеральный менеджер компании Yanberg Container systems.

Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
2 11476
Выдержка пива: основные правила эйджинга