Законы

← Обратно к новостям
20 июня 2018, 15:05

Минпромторг разберется в ситуации с заводом по производству кегов, который может закрыться по итогам проверки Росприроднадзора

Минпромторг разберется в ситуации с заводом по производству кегов, который может закрыться по итогам проверки Росприроднадзора

Ранее мы писали, что завод «Янберг Кеги», производитель кег из нержавеющей стали, закрыт постановлением Росприроднадзора. При этом директор предприятия Ян Белоглазов отметил, что представители ведомства намекали на возбуждение уголовного дела.

Как пояснил Ян Белоглазов, Росприроднадзор на неделю закрыл и опломбировал завод в связи с загрязнением атмосферного воздуха с превышением в 1,8 раз нормы ПДК. Замер был сделан без участия и присутствия представителей Yanberg Container systems.

При этом Ян Белоглазов рассказал, что анализы в независимой лаборатории показали, что этого выброса нет. Нет загрязнений и в пробах грунта. Сейчас компания подает апелляцию в суд.

18 июня Ян Белоглазов выступал на заседании Аналитического центра при Министерстве промышленности и торговли и рассказал о ситуации с заводом. По итогам представители Минпромторга связались с предпринимателем и пообещали разобраться в ситуации.

– Экология очень важна для нас, – рассказал Ян Белоглазов. – Поэтому мы установили систему фильтрации, вывозим стоки и отходы только в специализированную компанию. Разрабатываем карту отходов, проект ПДВ, заканчиваем с разработкой документации, касающейся экологии и охраны окружающей среды. Бережно относимся к нашим сотрудникам – по регламенту чётко выдаём защитные костюмы, фильтры, противогазы для сотрудников зоны химической обработки, делаем замеры воздуха в цеху и на улице. Президент сказал – импортозамещение. Я этим занимаюсь. Президент сказал – поднимаем промышленность. Я взвалил на себя эту миссию. Президент сказал – белые зарплаты и налоги. Я плачу! Давайте задумаемся, кому нужно меня закрывать?

0 2101
Поделиться
Лица
Белоглазов Ян Владимирович

Генеральный менеджер компании Yanberg Container systems.

Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
1 14215
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер