Законы

← Обратно к новостям
19 июня 2018, 14:55 — Facebook

Росприроднадзор закрывает российское производство кегов

Завод «Янберг Кеги»
Завод «Янберг Кеги» фото: Ян Белоглазов

Генеральный менеджер компании Yanberg Container systems Ян Белоглазов на своей странице в Facebook написал, что завод «Янберг Кеги», производитель кег из нержавеющей стали, закрыт постановлением Росприроднадзора. При этом предприниматель отметил, что представители ведомства намекали на возбуждение уголовного дела.

Как пояснил Ян Белоглазов, Росприроднадзор на неделю закрыл и опломбировал завод в связи с загрязнением атмосферного воздуха с превышением в 1,8 раз нормы ПДК. В дальнейшем запрет на работу завода вырос до 45 дней. Замер был сделан без участия и присутствия представителей Yanberg Container systems.

При этом Ян Белоглазов рассказал, что анализы в независимой лаборатории показали, что этого выброса нет. Нет загрязнений и в пробах грунта. Сейчас компания подает апелляцию в суд.

«Янберг Кеги» – производитель кег из нержавеющей стали. Объём инвестиций в завод составляет 300 млн рублей. На предприятии трудятся 50 человек со средней зарплатой в 40 тыс. рублей. Ежемесячные налоговые отчисления – не менее 6-8 млн рублей.

Profibeer будет следить за ситуацией.

0 6320
Поделиться
Лица
Белоглазов Ян Владимирович

Генеральный менеджер компании Yanberg Container systems.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
2 36163
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи