Законы

← Обратно к новостям
08 июня 2018, 11:27 — Страница законопроекта

В Госдуме предложили перенести маркировку товаров на 2022 год

В Госдуме предложили перенести маркировку товаров на 2022 год

В Госдуму внесли законопроект № 482681-7, который предлагает перенести вступление в силу права правительства России на утверждение перечня товаров, подлежащих обязательно маркировке, с 1 января 2019 года на 1 января 2022 года.

Как поясняют авторы законопроекта, «судя по неоднократным обращениям бизнес-ассоциаций и общественных организаций потребителей, принципиальные аспекты, связанные с введением обязательной маркировки, до сих пор в должной мере не проработаны… В этой связи есть все основания полагать, что введение в 2019 году обязательной маркировки для массовых потребительских товаров вместо заявленного положительного эффекта приведет к негативным последствиям для бизнеса и потребителей. Подобные проблемы наблюдались в период, когда в столь же поспешном порядке внедрялась система прослеживаемости алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), а для нормализации ситуации на алкогольном рынке потребовалось несколько лет».

Ранее появилась окончательная версия перечня товаров, подпадающих под обязательную маркировку. Его подготовил Минпромторг и утвердило правительство. Он вступит в силу с 1 января 2019 года.

Несмотря на то, что в изначальном проекте перечня было и пиво, в утвержденный документ оно не попало.

0 1285
Поделиться
Комментарии 0
17 октября 2018
Финал конкурса «Ирон бæгæны - 2018» (Владикавказ)

17 октября в столице Северной Осетии пройдёт финал конкурса традиционного осетинского пивоварения «Ирон бæгæны».

20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

Лучшее
2 10509
Выдержка пива: основные правила эйджинга