Законы

← Обратно к новостям
28 мая 2018, 10:15 — «Известия»

Минздрав предлагает индексировать акцизы на крепкий алкоголь на 10% ежегодно

Минздрав предлагает индексировать акцизы на крепкий алкоголь на 10% ежегодно

Как пишут «Известия» со ссылкой на документы Министерства финансов, Минздрав предлагает до 2020 года индексировать акцизы на крепкий алкоголь и сигареты ежегодно на размер, превышающий инфляцию.

Минфин разработал изменения в Налоговый кодекс, касающиеся акцизов для парфюмерии, и направил их на согласование в Минздрав. Там предложили свои поправки: в период 2018-2020 годов акциз на крепкие напитки должен расти как минимум на 10 процентов ежегодно, а на сигареты – как минимум на 20 процентов.

Минфин выступает против такого резкого роста, поэтому два министерства составили таблицу разногласий, разрешать которые будет уже правительство. Как рассказал в интервью РИА  «Новости» руководитель департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Алексей Сазанов, Минфин не планирует повышать акцизы и МРЦ — разве что на размер инфляции. Подписать протокол разногласий с Минздравом Минфину пришлось и по законопроекту об онлайн-торговле алкоголем: Минздрав ожидаемо остаётся категорически против.

0 870
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
0 15526
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»