Законы

← Обратно к новостям
04 мая 2018, 14:51

Ораз Дурдыев: «Список документов для включения пивоварен в реестр должен быть максимально оптимизирован»

Ораз Дурдыев: «Список документов для включения пивоварен в реестр должен быть максимально оптимизирован»

27 апреля прошло заседание с участием правительства и пивоваренных союзов по лицензированию пивоваренной отрасли. На нем было решено, что вместо лицензирования будет введён реестр производителей пива.

О достигнутых с властями договорённостях рассказал директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам AB InBev Efes Ораз Дурдыев.

— На встрече пивоваров с Росалкогольрегулированием мы пришли к общему пониманию возможного перечня требований для включения компаний в Реестр производителей пивоваренной продукции.

— В число этих требований, помимо списка основного технологического оборудования, может войти также информация об установленных приборах учета (счетчиках), либо расчет производственной мощности основного технологического оборудования (для производителей менее 100 тыс. декалитров в год), а также о подключении к ЕГАИС.

— Требования к реестру производителей пивоваренной продукции планируется включить в проект поправок к 171-ФЗ, которые до конца мая должны разработать Минфин России совместно с РАР. Обсуждение поправок с представителями бизнес-сообщества планируется в июне, внесение законопроекта на рассмотрение в Государственную думу планируется в период осенней сессии.

— Мы договорились с регулятором о том, что список документов, необходимых для включения в реестр, должен быть максимально оптимизирован во избежание задвоения пакетов документов. Критерии внесения в реестр не должны создавать помех для конкуренции и дополнительной административной нагрузки для легальных производителей.

— Мы рады, что мнение отрасли было услышано регулятором, и эффективное решение обсуждается совместно. Данный диалог может являться прекрасным примером конструктивного взаимодействия между представителями бизнеса и власти.

0 1662
Поделиться
Лица
Дурдыев Ораз Алиевич

Директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам компании AB InBev Efes.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
10 37862
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х