Законы

← Обратно к новостям

В Удмуртии будут бороться с завуалированной рекламой пива

В Удмуртии будут бороться с завуалированной рекламой пива

Представитель ФАС региона Елена Стерхова сообщила, что нарушителей, пытающихся обойти запрет на рекламу пива, будут штрафовать.

Елена Стерхова заявила, что с момента ужесточения закона о рекламе алкоголя продавцы начали искать различные лазейки. Реклама стала завуалированной, а вместо слова «пиво» используются слова «пенное», «крафтовое», «разливное».

Представитель ведомства отметила, что при этом на плакатах размещают кружки с пивом, создавая образы, ассоциирующиеся у потребителей с алкогольной продукцией, что запрещено законом, хотя прямой рекламы и нет.

В Удмуртии уже есть практика по пресечению завуалированной рекламы алкоголя. Ведомство работает по обращениям граждан, а также самостоятельно фиксирует нарушения. Елена Стерхова отметила, что в республике уже есть дела по завуалированной рекламе и предприниматели, попавшие под штрафы, больше не нарушали закон.

За рекламу алкоголя существуют штрафы в размере 2000-2500 руб. для граждан, 4000-20000 руб. для должностных лиц и 100-800 тыс. рублей для юр. лиц.

0 1038
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
0 17140
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»