Законы

← Обратно к новостям

В Удмуртии будут бороться с завуалированной рекламой пива

В Удмуртии будут бороться с завуалированной рекламой пива

Представитель ФАС региона Елена Стерхова сообщила, что нарушителей, пытающихся обойти запрет на рекламу пива, будут штрафовать.

Елена Стерхова заявила, что с момента ужесточения закона о рекламе алкоголя продавцы начали искать различные лазейки. Реклама стала завуалированной, а вместо слова «пиво» используются слова «пенное», «крафтовое», «разливное».

Представитель ведомства отметила, что при этом на плакатах размещают кружки с пивом, создавая образы, ассоциирующиеся у потребителей с алкогольной продукцией, что запрещено законом, хотя прямой рекламы и нет.

В Удмуртии уже есть практика по пресечению завуалированной рекламы алкоголя. Ведомство работает по обращениям граждан, а также самостоятельно фиксирует нарушения. Елена Стерхова отметила, что в республике уже есть дела по завуалированной рекламе и предприниматели, попавшие под штрафы, больше не нарушали закон.

За рекламу алкоголя существуют штрафы в размере 2000-2500 руб. для граждан, 4000-20000 руб. для должностных лиц и 100-800 тыс. рублей для юр. лиц.

0 596
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
3 12805
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака