Законы

← Обратно к новостям
06 апреля 2018, 12:46 — AlcoExpert

Минимальные цены на вино должны очистить рынок от некачественной продукции

Минимальные цены на вино должны очистить рынок от некачественной продукции

Эксперты считают, что минимальные цены выдавят с рынка дешевый некачественный алкоголь, при этом затраты добросовестных производителей начнут окупаться.

В среду глава РАР Игорь Чуян заявил о скором введении минимальных цен на вино, причем для каждой категории напитка стоимость будет устанавливаться отдельно. Пока что конкретные цены и даты введения инициативы неизвестны, меру будет обсуждать профессиональное сообщество.

Президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович сообщил, что виноделы выступали за установление минимальных цен еще несколько лет назад – это поможет предотвратить демпинг и продавать продукцию по честным ценам. Он отметил, что сумма должны быть разной для каждой категории вина и быть на 10-15% выше затрат на выращивание винограда, сбор, производство вина, налоги и прочие расходы.

Представитель кубанского завода «Славпром» Сергей Макоед заявил, что подозрительно дешевые вина сделаны, как правило, из суррогатов. После введения минимальных цен натуральное и ненатуральное вино будет стоить одинаково, а потому на первый план выйдет только вопрос качества.

Глава Союза виноградарей и виноделов также подчеркнул, что введение минимальных цен поддержит российских производителей и поможет продавать продукцию по той цене, которая покроет их затраты и даст стимул для дальнейшего развития.

0 2975
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 38774
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика