Законы

← Обратно к новостям
29 марта 2018, 16:06 — Alcoexpert

Матвиенко поручила проконтролировать создание перечня запрещенных тонизирующих средств

Матвиенко поручила проконтролировать создание перечня запрещенных тонизирующих средств

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила профильным комитетам взять на контроль создание Роспотребнадзором специального перечня.

В ходе пленарного заседания верхней палаты парламента Матвиенко заявила, что комитет по экономической политике и комитет по бюджету будут следить за Роспотребнадзором, с целью выяснить, почему нормативные акты не готовы уже столь длительное время.

Член комитета СФ Эдуард Исаков сообщил, что согласно принятому в конце июля закону «О внесении изменений в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции об ограничении потребления, распития алкогольной продукции» с 1 января этого года в стране запрещено производство и оборот алкогольной продукции с крепостью менее 15% и содержащей тонизирующие компоненты.

Исаков согласился с Валентиной Матвиенко и отметил, что в дополнение к ФЗ необходимо опубликовать перечень тонизирующих веществ, чего Роспотребнадзор до сих пор не сделал, а потому ситуацию нужно проконтролировать.

0 639
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 10236
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»