Законы

← Обратно к новостям
28 марта 2018, 16:06 — Госдума

Для определения опьянения у водителей будут брать кровь

Для определения опьянения у водителей будут брать кровь

Новый закон позволит определять уровень спирта не только путем измерения выдыхаемого водителем воздуха.

В третьем чтении Госдума приняла законопроект, согласно которому у подозреваемых в вождении в нетрезвом виде, будут брать кровь на проверку. Однако новые поправки не отменяют процедуры «дыхания в трубочку», при которой количество этилового спирта не должно превышать 0,16 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Теперь административная ответственность будет наступать и для водителей, в крови которых обнаружат этиловый спирт в концентрации от 0,3 грамм на 1 литр крови. На данный момент обнаружение в крови этилового спирта не ведет к ответственности нарушителя.

Новый закон это исправит. К тому же процедура определения количества этилового спирта по крови поможет в случае аварий, когда жертвы находятся без сознания. Нарушителей ждет наказание по статье 12 КоАП – управление транспортным средством водителем, находящемся в алкогольном опьянении. За правонарушение предусмотрен штраф до 30 тыс. рублей, а также наказание в виде лишения прав сроком до двух лет. 

0 1163
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 9682
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива