Законы

← Обратно к новостям
23 марта 2018, 11:43

«Из-за маркировки скорость линий розлива пива снизится до 50%», – ОУПР

«Из-за маркировки скорость линий розлива пива снизится до 50%», – ОУПР

Ассоциация «Объединение участников пивобезалкогольного рынка» отправила в «ОПОРУ России» и Торгово-промышленную палату письмо с позицией в отношении инициативы по маркировке пивоваренной продукции.

Документ подписали председатель правления ОУПР Игорь Хавский и исполнительный директор Камаль Лебедев. Приводим текст письма:

«Считаем, что действующие линии розлива на сегодня не оснащены оборудованием, обеспечивающим нанесение специальных или акцизных марок на пивоваренную продукцию. Скорость пивоваренных линий высокая, но при дооснащении дополнительными устройствами, производительность будет снижена от 5 до 50% (в зависимости от оснащенности линии и срока ее эксплуатации).

Кроме того, оснащение линий розлива оборудованием для маркировки потребует дополнительных расходов и, прежде всего, это отразится на малых производителях. В отличие от прочей алкогольной продукции, пивоваренная продукция имеет разливной формат продажи, объем которого от общего объема производимой пивоваренной продукции составляет более 15%. Маркировка разливной пивоваренной продукции объективно невозможна.

Таким образом, указанный объем пивоваренной продукции либо совсем не будет маркироваться, либо должен быть запрещен к реализации. При этом отказ от объемов производства более чем 15% пивоваренной продукции заметно снизит акцизные поступления в бюджеты всех уровней. Одновременно сохраняется риск перехода разливной пивоваренной продукции в “серый оборот”.

Предлагаемое нововведение не решает вопрос борьбы с псеведопивными напитками на российском рынке, охраны здоровья граждан от нелегальной продукции и собираемости налогов».

0 2791
Поделиться
Лица
Лебедев Камаль Мохамедович

Исполнительный директор Объединения Участников Пиво-безалкогольного Рынка. Вице-президент «ОПОРЫ России» по пиво-безалкогольному рынку.

Хавский Игорь Алексеевич

Председатель правления «Объединения участников пивобезалкогольного рынка».

Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 14201
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер