Законы

← Обратно к новостям
14 марта 2018, 14:40 — New Retail

«ОПОРА России» снова обратилась к Минфину с просьбой дифференцировать акцизы

«ОПОРА России» снова обратилась к Минфину с просьбой дифференцировать акцизы

Общественная организация отправила повторное письмо в ведомство с предложением дифференциации акцизов на пиво, медовуху, сидр, пивные напитки и пуаре.

12 марта «ОПОРА России» отправила письмо зам. министру финансов Илье Трунину с просьбой еще раз рассмотреть вопрос дифференциации акцизов с учетом годового объема производителя. Общественная организация уже направляла в Минфин аналогичное предложение в конце января, однако оно не было поддержано ведомством.

В своем январском письма «ОПОРА России» просила ввести дифференцированную шкалу акцизов: 75% от нынешней ставки для компаний с годовым объемом производства не более 300 тыс. дал и 50% — до 100 тыс. дал.

Минфин предложение не поддержал, отметив, что налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер. В «ОПОРЕ России» заявили, что в 2017 году производство сидра снизилось в 4 раза по сравнению с предыдущим годом. 

0 941
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 19188
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»