Законы

← Обратно к новостям
14 марта 2018, 14:40 — New Retail

«ОПОРА России» снова обратилась к Минфину с просьбой дифференцировать акцизы

«ОПОРА России» снова обратилась к Минфину с просьбой дифференцировать акцизы

Общественная организация отправила повторное письмо в ведомство с предложением дифференциации акцизов на пиво, медовуху, сидр, пивные напитки и пуаре.

12 марта «ОПОРА России» отправила письмо зам. министру финансов Илье Трунину с просьбой еще раз рассмотреть вопрос дифференциации акцизов с учетом годового объема производителя. Общественная организация уже направляла в Минфин аналогичное предложение в конце января, однако оно не было поддержано ведомством.

В своем январском письма «ОПОРА России» просила ввести дифференцированную шкалу акцизов: 75% от нынешней ставки для компаний с годовым объемом производства не более 300 тыс. дал и 50% — до 100 тыс. дал.

Минфин предложение не поддержал, отметив, что налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер. В «ОПОРЕ России» заявили, что в 2017 году производство сидра снизилось в 4 раза по сравнению с предыдущим годом. 

0 871
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
12 28145
10 важнейших сортов русского пива