Законы

← Обратно к новостям
06 марта 2018, 15:20

Тульский губернатор подписал запрет продажи пива на розлив

Тульский губернатор подписал запрет продажи пива на розлив

2 марта губернатор Тульской области Александр Дюмин подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в статьи 4 и 7-1 регионального Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области».

Таким образом, с 1 июня 2018 года организациям и индивидуальным предпринимателям Тульской области запрещено продавать пиво и пивные напитки в торговых объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах, в случае если:

  • вход для покупателей организован со стороны двора или торца данных жилых домов;
  • помещение, расположенное в многоквартирном доме, было переведено из жилого фонда в нежилой.

Если помещение, расположенное в многоквартирном доме, изначально было нежилым, в нем можно продавать пиво, но только в бутылках, а не в розлив.

22080
Поделиться
Комментарии 2
василий
13 марта 2018, 19:19

аргументация запрета по-детски наивна и непосредственна в своём популизме...тут один сетевик тульский прошёл, говорят, по всем жителям дома, собрал подписи, где находятся его магазины и ни один из них не пожаловался на какие-либо неудобства от его торговой точки, все подписались за него...самое обидное это то, что очень многие работают, соблюдая временные рамки и без нарушений, а их закрывают...без компенсаций(хотя в основном все на кредитах), накладывая сумасшедшие штрафы, прикрываясь благими намерениями. вот и подумаешь: стоит ли что-то открывать, развивать, вкладывать при таком лицемерии к мелким предпринимателям...хочется быть предпринимателем, а не барыгой, коим тебя пытаются преподнести народу.

Сергей
07 марта 2018, 13:22

Нормальный закон....Если ты производитель качественного пива, но при этом разливного - геть с нашей помойки!!!! Наша гопка - бутор в бутылках....вопрос к ФАС о здоровой конкуренции.

23 июня 2018
Слёт домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

23-24 июня на одной из турбаз под Екатеринбургом пройдёт слёт домашних пивоваров Урала.

23 июня 2018
ХмельFest (Подольск)

23 и 24 июня в Нескучном парке Подольска пройдёт фестиваль пива и еды. Начало в 14 часов.

07 июля 2018
«Подпольный крафт» (Тверская область)

7 июля в event-отеле «Конаково Ривер Клаб» пройдёт первый фестиваль «Подпольный крафт».

Лучшее
1 8284
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»