Законы

← Обратно к новостям
02 марта 2018, 12:03 — RT

«Трезвая Россия»: 80% алкоголя в мелкой рознице – контрафакт

«Трезвая Россия»: 80% алкоголя в мелкой рознице – контрафакт

Активисты федерального проекта «Трезвая Россия» обвинили малую розницу в продаже контрафактного алкоголя.

В феврале общественники совершили ряд рейдов по мелким торговым точкам – более 300 в 60 регионах. Проверка проводилась и в крупных магазинах, а акцент ставился на времени продажи, продаже алкоголя детям, наличии лицензии и продаже запрещенного алкоголя (алкоэнергетики).

Руководитель организации Султан Хамзаев заявил, что в малых магазинах до 80% продукции – контрафакт. Также Хамзаев отметил, что 70% мелких магазинов занимаются реализацией алкоголя без лицензии, а потому он назвал подобные точки главными источниками контрафакта. «Трезвая Россия» не уточняет, откуда взялись такие цифры, если ЕГАИС сегодня полностью внедрена в розницу.

Общественники заключили, что чем больше магазин, тем реже в нем нарушаются запреты. В крупных несетевых точках нарушения были выявлены в 40% случаев, в сетевых – в 20%. По итогам проверки Султан Хамзаев отметил, что из 10 магазинов – 6 работают с нарушениями. Глава общественников призвал к ужесточению наказаний за нарушение закона, чтобы штрафы нарушителей превышали прибыль.

0 10429
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 9747
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»