Законы

← Обратно к новостям
27 февраля 2018, 13:37 — «Парламентская газета»

Милонов предложил поднять стоимость лицензии на продажу алкоголя до 100 млн рублей

Милонов предложил поднять стоимость лицензии на продажу алкоголя до 100 млн рублей

Депутат Госдумы считает, что лицензия стоит слишком дешево, и предприниматели не боятся ее потерять.

Таким образом депутат от «Единой России» Виталий Милонов прокомментировал поручение Александра Хлопонина к Минфину о разработке мер по уничтожению поддельных напитков на месте, без суда.

Милонову идея понравилась, но, помимо этого, он предложил ввести уголовное наказание для предпринимателей, занимающихся продажей контрафакта. По мнению депутата, это попытка нанести тяжкий вред здоровью. При этом Милонов отметил, что в стране нет четкой государственной позиции по отношению к торговле алкоголем, и если борьба с контрафактом действительно наберет необходимые обороты, то нужно придумать меры по защите добросовестных предпринимателей.

Милонов подчеркнул, что на данный момент власти «кошмарят» приличные магазины, при этом торговые палатки остаются практически без контроля. Депутат также предложил поднять стоимость лицензии на продажу спиртного до 50-100 млн рублей, чтобы предприниматели боялись ее потерять и не торговали контрафактом. Еще одна идея Милонова – госмонополия на водку. На пиво и вино, по мнению депутата, госмонополия не нужна.

Ранее депутат обратился в Минпромторг с предложением убрать алкоголь с полок магазинов, подобно табаку.

1 2021
Поделиться
Комментарии 1
Светлана
05 марта 2018, 15:51

Сначало нужно разобраться в предпринимателях! Сети считаются тоже предпринимателями .Я живу в деревне и у меня было открыто две точки с алкоголем магазин и закусочная.Но когда к нам в деревню "подселились" "Пятёрочка "и "Бристоль" я вынуждена была отказаться от спиртного в магазине т.к сейчас лицензию разделили на магазины и бары. по 65 тысяч на каждую точку .Тем более сети берут продукцию с большой скидкой(например ж\б балтика по оптовой цене для них 16 рублей) в прадаже у них по акции стоит 36 рублей.а я покупаю это пиво по 37 рублей в оптовом магазине.Пробовала договорится с заводами они сказали что работают так только по оптовой лицензии. А СЛАБО ГОСУДАРСТВУ ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ БРАТЬ ПО ОДНОЙ ОПТОВОЙ ЦЕНЕ, ОТВЕТ..НЕТ. Тогда сети все закроются , так как уже не смогут конкурировать с нами. Одна оптовая цена-вот тогда будет конкуренция.

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 13660
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»