Законы

← Обратно к новостям
26 февраля 2018, 10:55

В Севастополе отменят ограничения продажи алкоголя в общепите

В Севастополе отменят ограничения продажи алкоголя в общепите

27 февраля Законодательное собрание Севастополя рассмотрит законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 26 декабря 2014 года № 93-ЗС «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе».

Законопроект приводит городской закон в соответствие с требованиями 171-го закона – отменяются региональные ограничения продажи алкоголя в заведениях общественного питания.

Сейчас заведения общепита могут продавать алкоголь в ночное время – с 22 до 8 часов – только при наличии у них не менее чем 6 столов и 24 посадочных мест. Это требование планируется отменить.

Также предлагается отменить запрет на продажу алкоголя с 22 до 11 часов в заведениях общественного питания, расположенных в жилых домах.

Власти Севастополя не смогут ограничивать продажу алкоголя в общепите в праздничные и памятные дни, дни проведения культурных и спортивных мероприятий, а также во время чрезвычайных ситуаций.

И, наконец, отменяются нормы регионального законодательства, дублирующие федеральные. Отменяется запрет на продажу энергетиков и требование об обязательном вскрытии тары при продаже алкоголя в общепите – эти ограничения введены на федеральном уровне.

0 1843
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 10237
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»