Законы

← Обратно к новостям
26 февраля 2018, 10:55

В Севастополе отменят ограничения продажи алкоголя в общепите

В Севастополе отменят ограничения продажи алкоголя в общепите

27 февраля Законодательное собрание Севастополя рассмотрит законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 26 декабря 2014 года № 93-ЗС «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе».

Законопроект приводит городской закон в соответствие с требованиями 171-го закона – отменяются региональные ограничения продажи алкоголя в заведениях общественного питания.

Сейчас заведения общепита могут продавать алкоголь в ночное время – с 22 до 8 часов – только при наличии у них не менее чем 6 столов и 24 посадочных мест. Это требование планируется отменить.

Также предлагается отменить запрет на продажу алкоголя с 22 до 11 часов в заведениях общественного питания, расположенных в жилых домах.

Власти Севастополя не смогут ограничивать продажу алкоголя в общепите в праздничные и памятные дни, дни проведения культурных и спортивных мероприятий, а также во время чрезвычайных ситуаций.

И, наконец, отменяются нормы регионального законодательства, дублирующие федеральные. Отменяется запрет на продажу энергетиков и требование об обязательном вскрытии тары при продаже алкоголя в общепите – эти ограничения введены на федеральном уровне.

0 2547
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 11883
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»