Законы

← Обратно к новостям
14 февраля 2018, 15:27 — Союз российских пивоваров

Когда закупка алкогольной продукции не должна сопровождаться справками к ТТН и таможенной декларации – разъяснения Минфина

Когда закупка алкогольной продукции не должна сопровождаться справками к ТТН и таможенной декларации – разъяснения Минфина

Союз российских пивоваров получил разъяснения Министерства финансов по вопросу сопровождения закупок алкогольной продукции справками к товарно-транспортной накладной и справками к таможенной декларации.

Как следует из разъяснения Минфина, справки должны заполнять только организации, импортирующие этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию в целях:

  • использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции либо в технических целях
  • иных, не связанных с производством и(или) оборотом (за исключением закупки) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, с 1 июля 2018 года указанные справки также заполняют организации, импортирующие алкогольную продукцию, информация об объеме оборота которой не зафиксирована в ЕГАИС по каждой единице алкогольной продукции, маркируемой в соответствии с Законом №171-ФЗ акцизными марками.

Полный ответ Минфина читайте в первоисточнике.

0 1680
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 13240
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»