Законы

← Обратно к новостям
02 февраля 2018, 12:00

Союз российских пивоваров предлагает «ОПОРЕ России» обсудить регулирование пивного рынка

Союз российских пивоваров предлагает «ОПОРЕ России» обсудить регулирование пивного рынка

1 февраля 2018 года ряд СМИ опубликовали материалы, в которых со ссылкой на «ОПОРУ России» говорилось, что Союз российских пивоваров инициирует ужесточение законодательного регулирования производства и оборота пива. В частности, было приведено мнение «ОПОРЫ» о том, что транснациональные компании лоббируют введение лицензирования и маркировки пива.

В ответ на это Союз российских пивоваров направил президенту «ОПОРЫ России» Александру Калинину письмо с предложением собраться и обсудить ситуацию.

В письме за подписью исполнительного директора Союза Вячеслава Мамонтова говорится, что ни сам Союз, ни его члены не предпринимали и не предпринимают никаких действий по поддержке таких инициатив. Напротив, на протяжении последних лет Союз ведёт последовательную и аргументированную дискуссию с властями, поддерживая интересы всех участников пивоваренного рынка и сдерживая попытки необоснованного и излишнего ужесточения регулирования.

Пивоваренное сообщество России отличается высоким уровнем самоорганизации и умением обсуждать любые профессиональные проблемы на различных площадках и с привлечением всех заинтересованных сторон, считает Союз пивоваров и предлагает «ОПОРЕ России» провести рабочую встречу и выработать общую позицию по упомянутым вопросам. Прямой диалог поможет избежать недоразумений, уверены пивовары.

0 1317
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
10 175181
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг