Законы

← Обратно к новостям
01 февраля 2018, 09:31 — Коммерсантъ

«ОПОРА России» считает, что крупные пивовары лоббируют лицензирование пива, ведущие пивовары отрицают, что способствуют ужесточению регулирования – «Коммерсант»

«ОПОРА России» считает, что крупные пивовары лоббируют лицензирование пива, ведущие пивовары отрицают, что способствуют ужесточению регулирования – «Коммерсант»

Сегодня федеральное издание «Коммерсант» сообщило, что в «ОПОРЕ России» полагают, что транснациональные производители пива обсуждают с властями лицензирование производства пива и маркировку продукции. «Введение лицензирования рассматривается как способ при помощи непреодолимого для малого бизнеса административного барьера вернуть [им] высокие продажи продукции»,— сообщается в письме Александру Хлопонину. По информации представителя «Опоры», крупные пивовары продолжат обсуждать с вице-премьером введение лицензирования и маркировки на инвестиционном форуме в Сочи 15–16 февраля. Пресс-секретарь господина Хлопонина Наталья Платонова подтвердила, что встреча с пивоварами в Сочи запланирована. Какие конкретно темы будут на ней обсуждаться, она не уточнила.

На крупных пивоваров Александр Калинин пожаловался также руководителю Росалкогольрегулирования (РАР) Игорю Чуяну (копия письма также есть у «Коммерсанта»). «Предложения представителей пивоваренной отрасли о введении ужесточения регулирования, прежде всего лицензирования, не поддерживаются представителями малого бизнеса, которые в настоящее время составляют 94% числа участников рынка пива»,— написал он. В РАР подтвердили получение письма, но комментировать его не стали.

Представители международных пивоваренных компаний Anheuser-Busch InBev, Carlsberg и Efes категорически опровергли, что кто-то из них предлагал властям какие-либо формы ужесточения регулирования отрасли, включая маркировку и лицензирование. «Данные инструменты представляются нам малоэффективными, избыточными и не решающими актуальные задачи отрасли»,— заявил член совета директоров «САН ИнБев» Ораз Дурдыев. По его словам, пивная отрасль по-прежнему одна из самых дисциплинированных с точки зрения собираемости акцизов, в которой отсутствует контрафакт.

0 2491
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
4 12627
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель