Законы

← Обратно к новостям
01 февраля 2018, 09:31 — Коммерсантъ

«ОПОРА России» считает, что крупные пивовары лоббируют лицензирование пива, ведущие пивовары отрицают, что способствуют ужесточению регулирования – «Коммерсант»

«ОПОРА России» считает, что крупные пивовары лоббируют лицензирование пива, ведущие пивовары отрицают, что способствуют ужесточению регулирования – «Коммерсант»

Сегодня федеральное издание «Коммерсант» сообщило, что в «ОПОРЕ России» полагают, что транснациональные производители пива обсуждают с властями лицензирование производства пива и маркировку продукции. «Введение лицензирования рассматривается как способ при помощи непреодолимого для малого бизнеса административного барьера вернуть [им] высокие продажи продукции»,— сообщается в письме Александру Хлопонину. По информации представителя «Опоры», крупные пивовары продолжат обсуждать с вице-премьером введение лицензирования и маркировки на инвестиционном форуме в Сочи 15–16 февраля. Пресс-секретарь господина Хлопонина Наталья Платонова подтвердила, что встреча с пивоварами в Сочи запланирована. Какие конкретно темы будут на ней обсуждаться, она не уточнила.

На крупных пивоваров Александр Калинин пожаловался также руководителю Росалкогольрегулирования (РАР) Игорю Чуяну (копия письма также есть у «Коммерсанта»). «Предложения представителей пивоваренной отрасли о введении ужесточения регулирования, прежде всего лицензирования, не поддерживаются представителями малого бизнеса, которые в настоящее время составляют 94% числа участников рынка пива»,— написал он. В РАР подтвердили получение письма, но комментировать его не стали.

Представители международных пивоваренных компаний Anheuser-Busch InBev, Carlsberg и Efes категорически опровергли, что кто-то из них предлагал властям какие-либо формы ужесточения регулирования отрасли, включая маркировку и лицензирование. «Данные инструменты представляются нам малоэффективными, избыточными и не решающими актуальные задачи отрасли»,— заявил член совета директоров «САН ИнБев» Ораз Дурдыев. По его словам, пивная отрасль по-прежнему одна из самых дисциплинированных с точки зрения собираемости акцизов, в которой отсутствует контрафакт.

02134
Поделиться
Комментарии 0
20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

01 июня 2018
III Volga Craft Fest (Волгоград)

1 и 2 июня в Волгограде, на летней площадке рестобара «Мама Норка Папа Бобер» (ул. Землячки, 48), пройдёт III Volga Craft Fest. Время проведения — 1 июня с 16:00 и 2 июня с 12:00.

02 июня 2018
Brovar Day (Витебск)

2-3 июня в Витебске, на территории частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д. 25а), пройдёт третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day.

Лучшее
1 5735
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»