Законы

← Обратно к новостям
24 января 2018, 14:09 — vomske.ru

В Омске предлагают запретить продажу алкоголя в жилых домах

В Омске предлагают запретить продажу алкоголя в жилых домах

С инициативой о введении ограничений продажи алкоголя выступили депутаты Омского городского совета.

22 января комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности Омска поддержал нововведения в региональном законе, касающиеся розничной продажи спиртного. Предложение выдвинул вице-спикер Андрей Ткачук. Было принято решение о разработке идеи с последующим ее направлением в региональное законодательное собрание.

В случае, если поправки будут одобрены, в регионе запретят реализацию любого алкоголя в магазинах площадью менее 400 кв. метров, расположенных в жилых домах, а также на расстоянии менее 100 метров от соц. объектов.

В качестве обоснования подобных мер вице-спикер напомнил, что с этого года регион сможет получать 10% от объёма акцизов с проданного в регионе алкоголя, а потому власти должны серьезнее подходить к регулированию рынка. По его мнению, исключение алкоголя из торговых точек в многоквартирных домах улучшит качество торговли и сохранит здоровую нацию.

Идею депутатов поддержал и известный омский боец Александр Шлеменко, призвав власти принять жесткое решение, не рассуждая про «100-200 метров».

0 1147
Поделиться
Комментарии 0
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
2 49694
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?