Законы

← Обратно к новостям
18 января 2018, 11:26

Владимир Преловский: «Законодатель должен взять пиво в союзники»

Владимир Преловский: «Законодатель должен взять пиво в союзники»

В Госдуме возобновилось обсуждение законопроекта, который предполагает полный запрет использования ПЭТ-тары для любого алкоголя, а также лицензирование производства и оборота пива. Генеральный директор пивоварни «Браумастер» Владимир Преловский поделился с порталом Profibeer своими опасениями насчет целесообразности подобных законодательных инициатив.

– Я считаю, что на сегодняшний день отрасль уже достаточно зарегулирована, и, если можно сказать, перерегулирована. При этом результаты этого уже очевидны – они проявились тогда, когда ввели ЕГАИС. Если в сравнении с другими сегментами алкогольного рынка (крепкий алкоголь) после ввода ЕГАИС обнаружилось качественное изменение картины, то пиво на сегодняшний день показывает, что контрафактного пива не было. Легальная статистика продаж демонстрирует относительную стабильность и даже некоторый спад. В целом это говорит об отсутствии проблемы, которую нужно было бы решать таким глобальным способом, как лицензирование.

– Мы в своем регионе практикуем конструктивный диалог с властью, совместно решаем проблемы. Сегодня мы являемся инициаторами обеления рынка в целом. Я понимаю, что в дальнейшем мое существование зависит даже не от властей, а от впечатления потребителя. Законодатель, в рамках своей государственный политики по снижению злоупотребления алкогольной продукцией, должен взять пиво в союзники.

– Такие решения, как лицензирование пива и запрет ПЭТ, в первую очередь влияют на наиболее уязвимые слои общества и регионы. ПЭТ-тара – универсальна. Если ограничить ее использование в одном сегменте рынка, это повлечет за собой негативные последствия и для других отраслей.

– Резюмируя, можно сказать, что лицензирование – это перерегулирование отрасли, которая показала, что в ней отсутствуют масштабные нарушения при производстве. ПЭТ – универсальная тара, и в ряде регионов она используется предпринимателями для нескольких продуктов. Запрет ее в первую очередь влияет на повышение стоимости продукции для конечного потребителя.

0 2854
Поделиться
Лица
Преловский Владимир Валентинович

Генеральный директор компании «БрауМастер».

Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
6 16597
Павел Егоров: История крафтового пива в России