Законы

← Обратно к новостям
14 декабря 2017, 14:08 — Sputnik

Из Эстонии в Латвию: автопробег против алкогольного акциза

Из Эстонии в Латвию: автопробег против алкогольного акциза

В юбилейный день рождения Эстонской Республики, 24 февраля 2018 года, автоколонна, состоящая из десятков машин и сотен разочарованных в акцизной политике эстонского правительства участников, двинется из Эстонии в Латвию, передает Sputnik.

Цель автопробега — продемонстрировать правительству отношение к нынешней налоговой политике. Предложений профинансировать акцию от бизнесменов пока не поступало, хотя волонтеры из Пярну, Сааремаа и Таллинна выразили готовность помочь с ее организацией.

Мероприятие организуется через Facebook и носит название Kõik koos Lätti! (Все вместе в Латвию). На сегодняшний день о своем решении принять участие в автопробеге сообщили 1400 человек, Еще 6500 отметились, как интересующиеся акцией.

Инициатор автопробега Таави Леппик рассказал, что первоначально планировалось собрать не более 100 участников. Сейчас он рассчитывает, что реально в путь может отправиться каждый третий из заявивших, то есть около 500 человек. По его сведениям, даже из Хельсинки к автоколонне должны подключиться около 20 машин.

По словам жителя Леппика, он никогда не совершал алкотуров в Латвию.

— Те четыре пива, которые я выпиваю в месяц, я в состоянии купить и в Эстонии. Вопрос лишь в налоговых деньгах, которые утекают из Эстонии. И не только с алкогольного акциза, но и с акциза на топливо, — пояснил активист.

0 552
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 7464
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива