Законы

← Обратно к новостям
14 декабря 2017, 14:08 — Sputnik

Из Эстонии в Латвию: автопробег против алкогольного акциза

Из Эстонии в Латвию: автопробег против алкогольного акциза

В юбилейный день рождения Эстонской Республики, 24 февраля 2018 года, автоколонна, состоящая из десятков машин и сотен разочарованных в акцизной политике эстонского правительства участников, двинется из Эстонии в Латвию, передает Sputnik.

Цель автопробега — продемонстрировать правительству отношение к нынешней налоговой политике. Предложений профинансировать акцию от бизнесменов пока не поступало, хотя волонтеры из Пярну, Сааремаа и Таллинна выразили готовность помочь с ее организацией.

Мероприятие организуется через Facebook и носит название Kõik koos Lätti! (Все вместе в Латвию). На сегодняшний день о своем решении принять участие в автопробеге сообщили 1400 человек, Еще 6500 отметились, как интересующиеся акцией.

Инициатор автопробега Таави Леппик рассказал, что первоначально планировалось собрать не более 100 участников. Сейчас он рассчитывает, что реально в путь может отправиться каждый третий из заявивших, то есть около 500 человек. По его сведениям, даже из Хельсинки к автоколонне должны подключиться около 20 машин.

По словам жителя Леппика, он никогда не совершал алкотуров в Латвию.

— Те четыре пива, которые я выпиваю в месяц, я в состоянии купить и в Эстонии. Вопрос лишь в налоговых деньгах, которые утекают из Эстонии. И не только с алкогольного акциза, но и с акциза на топливо, — пояснил активист.

0 670
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 11857
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»