Законы

← Обратно к новостям
24 ноября 2017, 11:57

Бизнес-омбудсмен представил приложение для защиты интересов бизнеса во время проверок

Бизнес-омбудсмен представил приложение для защиты интересов бизнеса во время проверок

Как пишут «Ведомости», бизнес-омбудсмен Борис Титов на всероссийской конференции предпринимателей в Краснодаре представил электронный сервис «Набат!», который поможет оперативно обратиться к уполномоченному в случае внезапной проверки или обыска.

Сервис доступен в виде приложения для айфона. Предварительно зарегистрировавшись, при необходимости пользователь, нажав одну кнопку, сможет позвонить в колл-центр, где ему объяснят, какие действия он должен предпринять при проверке, и получат возможность определить статус проверки и зафиксировать нарушения. Также в приложении есть краткие советы для предпринимателей, как вести себя при проверке.

Как рассказал Борис Титов, использование «тревожной кнопки» будет официально считаться обращением к региональному бизнес-омбудсмену. Он имеет право знакомиться с документами, получать ответы от контрольно-надзорных органов в течение 15 дней и др. Впрочем, по словам Титова, «огромное количество проверяющих начинают сразу убегать – как только видят, что информация о проверке оперативно ушла в вышестоящий орган».

Как указано в приложении, основные направления системы «Набат» — проверки полиции, налоговой и трудовой инспекций, Роспотребнадзора и МЧС.

0 1023
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
6 15651
Павел Егоров: История крафтового пива в России