Законы

← Обратно к новостям
24 ноября 2017, 11:57

Бизнес-омбудсмен представил приложение для защиты интересов бизнеса во время проверок

Бизнес-омбудсмен представил приложение для защиты интересов бизнеса во время проверок

Как пишут «Ведомости», бизнес-омбудсмен Борис Титов на всероссийской конференции предпринимателей в Краснодаре представил электронный сервис «Набат!», который поможет оперативно обратиться к уполномоченному в случае внезапной проверки или обыска.

Сервис доступен в виде приложения для айфона. Предварительно зарегистрировавшись, при необходимости пользователь, нажав одну кнопку, сможет позвонить в колл-центр, где ему объяснят, какие действия он должен предпринять при проверке, и получат возможность определить статус проверки и зафиксировать нарушения. Также в приложении есть краткие советы для предпринимателей, как вести себя при проверке.

Как рассказал Борис Титов, использование «тревожной кнопки» будет официально считаться обращением к региональному бизнес-омбудсмену. Он имеет право знакомиться с документами, получать ответы от контрольно-надзорных органов в течение 15 дней и др. Впрочем, по словам Титова, «огромное количество проверяющих начинают сразу убегать – как только видят, что информация о проверке оперативно ушла в вышестоящий орган».

Как указано в приложении, основные направления системы «Набат» — проверки полиции, налоговой и трудовой инспекций, Роспотребнадзора и МЧС.

0 1180
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
6 19604
Павел Егоров: История крафтового пива в России