Законы

← Обратно к новостям
23 августа 2017, 11:36 — Город

В Иркутской области продолжается обсуждение запрета продажи разливного пива в жилых домах

В Иркутской области продолжается обсуждение запрета продажи разливного пива в жилых домах

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области выступает против введения в регионе запрета на розничную продажу алкоголя на розлив в торговых объектах, а также в магазинах, которые расположены в жилых многоквартирных домах.

В июне 2017 года администрация Братска отправила в адрес губернатора Иркутской области письмо, в котором попросила разработать и утвердить законопроект, ограничивающий продажу разливного пива в магазинах, которые расположены в жилых домах.

Позже депутаты думы Братска поддержали инициативу исполнительной ветви власти, добавив, что в жилых домах необходимо запретить продажу любого алкоголя. Со своей стороны, розничные продавцы алкоголя заявили, что запретительные меры не уменьшат объемы потребления гражданами спиртных напитков.

Однако региональный лицензирующий орган в своем письме в думу Братска подчеркнул, что Минпромторг РФ считает малоэффективными избыточные ограничения розничной продажи алкоголя.

– Указанные предложения предусматривают отмену избыточных ограничений розничной продажи алкогольной продукции, ввиду их малоэффективности и способствованию снижению легальной предпринимательской активности, – отмечается в письме.

0 1666
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
1 11771
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века