Законы

← Обратно к новостям
16 августа 2017, 14:05 — Коммерсантъ

Власти ХМАО хотят полностью запретить продажи алкоголя внутри населенных пунктов

Власти ХМАО хотят полностью запретить продажи алкоголя внутри населенных пунктов

Власти ХМАО рассматривают возможность полного запрета продажи алкоголя в населенных пунктах региона, сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщили в Торгово-промышленной палате региона  Югры, все точки могут вынести за пределы городов и сел, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению палаты, такое решение может привести к негативным последствиям.

– Предложения достаточно спорные, они не только могут привести к расцветанию теневого рынка алкоголя, но и существенно осложняют жизнь цивилизованному бизнесу, – сказали в ведомстве.

Предприниматели понесут большие затраты, если точки продаж вынесут за пределы городов и сел – это и строительство новых торговых объектов, и подведение инженерных сетей. Если проект будет принят, то многие предприятия малого бизнеса могут закончить свое существование.

— Это влечет и потерю налогов для бюджета, и рабочих мест для людей,— прокомментировал президент ТПП Югры Игорь Чертов, призвав обратить внимание на проект Минпромторга РФ по оптимизации госрегулирования розничной продажи алкоголя.

Ведомство предлагает упростить лицензирование, снять избыточные ограничения на продажу алкоголя, усилить меры наказания за нелегальную торговлю, усовершенствовать ЕГАИС и ввести другие комплексные меры.

ТПП планирует провести публичные обсуждения предложений министерства. На данный момент в ХМАО запрещено продавать алкоголь в магазинах с 20:00 до 08:00.

0 832
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
2 17097
История «порошкового» пива в России