Законы

← Обратно к новостям
08 августа 2017, 10:56 — «Ведомости»

Минфин урегулирует оборот винных коллекций

Минфин урегулирует оборот винных коллекций

Минфин разрабатывает законопроект о регулировании оборота винных коллекций, пишут «Ведомости».

Сейчас у компаний существуют коллекции вин, созданные в разных целях и в разное время, объясняют в Минфине. Продажа такого вина незаконна,потому что оно не маркировано так, как сейчас требует закон. К тому же нет четкого механизма, какую винодельческую продукцию считать коллекционной.

Минфин предлагает организовать специальную комиссию, которая будет принимать решения о маркировке коллекций вин. Продажа коллекционного вина не будет отражаться в ЕГАИС, однако будет декларироваться. К тому же продавать вино можно будет только по месту хранения. Ожидается, что документ вступит в силу с 2018 года.

Сейчас коллекции вин законно хранятся на лицензируемых предприятиях, рассказал президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. Однако есть и очень старые коллекции, хранящиеся с давних времен, и здесь существует проблема учета. У некоторых владельцев коллекций нет лицензии на хранение вина, и сделать ничего с ним они не могут. Например, у администрации Краснодарского края есть коллекция вин из 82 000 бутылок. Как поясняет Попович, с точки зрения закона эти бутылки нужно уничтожить, однако они представляют культурную и историческую ценность, а значит, это вино необходимо узаконить.

0 901
Поделиться
Комментарии 0
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
1 37178
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт