Законы

← Обратно к новостям
08 августа 2017, 10:56 — «Ведомости»

Минфин урегулирует оборот винных коллекций

Минфин урегулирует оборот винных коллекций

Минфин разрабатывает законопроект о регулировании оборота винных коллекций, пишут «Ведомости».

Сейчас у компаний существуют коллекции вин, созданные в разных целях и в разное время, объясняют в Минфине. Продажа такого вина незаконна,потому что оно не маркировано так, как сейчас требует закон. К тому же нет четкого механизма, какую винодельческую продукцию считать коллекционной.

Минфин предлагает организовать специальную комиссию, которая будет принимать решения о маркировке коллекций вин. Продажа коллекционного вина не будет отражаться в ЕГАИС, однако будет декларироваться. К тому же продавать вино можно будет только по месту хранения. Ожидается, что документ вступит в силу с 2018 года.

Сейчас коллекции вин законно хранятся на лицензируемых предприятиях, рассказал президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. Однако есть и очень старые коллекции, хранящиеся с давних времен, и здесь существует проблема учета. У некоторых владельцев коллекций нет лицензии на хранение вина, и сделать ничего с ним они не могут. Например, у администрации Краснодарского края есть коллекция вин из 82 000 бутылок. Как поясняет Попович, с точки зрения закона эти бутылки нужно уничтожить, однако они представляют культурную и историческую ценность, а значит, это вино необходимо узаконить.

0 659
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 7988
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива