Законы

← Обратно к новостям
25 июля 2017, 14:30 — Profibeer

«ОПОРА России» предлагает исключить из перечня алкогольной продукции сидр, пуаре и медовуху крепостью до 1,2%

«ОПОРА России» предлагает исключить из перечня алкогольной продукции сидр, пуаре и медовуху крепостью до 1,2%

Министерство финансов разработало новую редакцию перечня пищевой продукции с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2%, которая не признается алкогольной. К такой продукции относятся квасы, кондитерские изделия, кефиры, колбасы и т.д. 

Со своими предложениями к проекту перечня выступила «ОПОРА России». Как говорится в письме на имя заместителя министра финансов Ильи Трунина, в перечень продукции, не относящийся к алкогольной, необходимо включить сидры, пуаре и медовуху с содержанием спирта 0,5-1,2%. «ОПОРА» подчеркивает, что на основании Постановления Правительства № 656 от 28.06.2012 сидр, пуаре и медовуха наравне с квасом входили в перечень пищевой продукции, не относящейся к алкогольной, и это было оправдано, так как по технологии производства эти напитки различаются только сырьем. Однако в марте 2014 года сидр, пуаре и медовуха были необоснованно исключены из перечня, что принесло производителям много проблем.

Также предлагается заменить понятие «напитки на пряно-ароматическом сырье» понятием «напитки на растительном сырье», так как ни в одном нормативном документе понятия «напитки на пряно-ароматическом сырье» нет.

С полным текстом письма «ОПОРЫ России» можно ознакомиться в приложенном файле. Ранее мы публиковали мнение об этом проекте члена совета директоров «Московской пивоваренной компании» Ольги Аверьяновой.

0 965
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 14349
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?