Законы

← Обратно к новостям
25 июля 2017, 14:30 — Profibeer

«ОПОРА России» предлагает исключить из перечня алкогольной продукции сидр, пуаре и медовуху крепостью до 1,2%

«ОПОРА России» предлагает исключить из перечня алкогольной продукции сидр, пуаре и медовуху крепостью до 1,2%

Министерство финансов разработало новую редакцию перечня пищевой продукции с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2%, которая не признается алкогольной. К такой продукции относятся квасы, кондитерские изделия, кефиры, колбасы и т.д. 

Со своими предложениями к проекту перечня выступила «ОПОРА России». Как говорится в письме на имя заместителя министра финансов Ильи Трунина, в перечень продукции, не относящийся к алкогольной, необходимо включить сидры, пуаре и медовуху с содержанием спирта 0,5-1,2%. «ОПОРА» подчеркивает, что на основании Постановления Правительства № 656 от 28.06.2012 сидр, пуаре и медовуха наравне с квасом входили в перечень пищевой продукции, не относящейся к алкогольной, и это было оправдано, так как по технологии производства эти напитки различаются только сырьем. Однако в марте 2014 года сидр, пуаре и медовуха были необоснованно исключены из перечня, что принесло производителям много проблем.

Также предлагается заменить понятие «напитки на пряно-ароматическом сырье» понятием «напитки на растительном сырье», так как ни в одном нормативном документе понятия «напитки на пряно-ароматическом сырье» нет.

С полным текстом письма «ОПОРЫ России» можно ознакомиться в приложенном файле. Ранее мы публиковали мнение об этом проекте члена совета директоров «Московской пивоваренной компании» Ольги Аверьяновой.

0 1116
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
4 29754
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива