Законы

← Обратно к новостям

В Липецкой области хотят запретить продажу алкоголя в бывших квартирах

В Липецкой области хотят запретить продажу алкоголя в бывших квартирах

Администрация Липецкой области подготовила проект регионального закона «О внесении изменений в закон Липецкой области "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области”».

Изменения подразумевают, что будет запрещена розничная продажа алкоголя в торговых точках и общепите, расположенных в «нежилых помещениях многоквартирных домов, переведенных из жилых в нежилые». Также запрещается выкладка и демонстрация алкогольной продукции «с использованием напольных поддонов, корзин, тележек и другого оборудования в предприятиях розничной торговли». И, наконец, существующая норма о запрете продажи алкоголя ближе чем в 50 метрах от гаражных кооперативов дополняется запретом продажи вблизи «комплексов из отдельно стоящих гаражей, предназначенных для хранения, ремонта и технического обслуживания  автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств».

Администрация региона объявила публичные консультации по проекту закона, которые должны продлиться до 26 июля.

Как заявил глава Липецкой области Олег Королев, подрастающее поколение «необходимо защитить» от привычки «злоупотреблять алкоголем».

— Распространению этого зла необходимо противопоставить совместные усилия всех институтов гражданского общества, органов власти, правоохранительных структур, медиков. Альтернатива — здоровый образ жизни, которым надо увлечь и молодежь, и жителей региона старшего возраста.

0 1139
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
4 31043
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива