Законы

← Обратно к новостям
26 июня 2017, 13:54 — E-malt

Мексиканский совет по текиле может подать в суд на Heineken из-за пива Desperados

Мексиканский совет по текиле может подать в суд на Heineken из-за пива Desperados

Мексиканский надзорный совет по текиле может подать в суд на пивоваренную компанию Heineken из-за бренда пива Desperados, передает E-malt со ссылкой на Financial Times.

Глава совета Рамон Гонсалес утверждает, что Heineken обманным путем использует защищенное наименование в продукте Desperados — светлом лагере от Heineken со вкусом текилы.

Гонсалес утверждает, что в напитке нет текилы. По словам Гонсалеса, наличие текилы в Desperados не выявили анализы совета по текиле и лаборатории здравоохранения в Мадриде, в то время как на этикетке пива написано, что ароматические и вкусовые добавки пива на 75% состоят из текилы.

В свою очередь, представитель Heineken завил, что добавки в это пиво содержат текилу, которую компания закупает у одного из членов совета.

По законам Мексики, в зависимости от категории напитка, от 25% до 51% алкогольной составляющей готового напитка должна составлять текила, чтобы на напитке можно было указать, что он содержит текилу. На этикетке также должен быть указан номер производителя и партии.

0 626
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 22322
NEIPA: характеристики стиля и рецепт