Законы

← Обратно к новостям
19 июня 2017, 10:24

Госдума не разрешила сельской рознице работать без ЕГАИС

Госдума не разрешила сельской рознице работать без ЕГАИС

16 июня Госдума на пленарном заключении отклонила в первом чтении законопроект № 1027506-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Законопроектом предлагалось освободить от фиксации в ЕГАИС закупки и розничной продажи алкоголя сельские магазины.

Правительство в своем официальном отзыве подчеркнуло, что учет оптовых и розничных продаж в ЕГАИС позволяет сопоставить информацию об объемах производства и оборота продукции с объемами ее розничной реализации без проведения контрольных мероприятий на местах. Кроме того, фиксация сведений в ЕГАИС препятствует нелегальному обороту алкоголя, а значит, защищает экономические интересы РФ и интересы потребителей. Следовательно, освобождение сельской розницы от ЕГАИС ослабит государственный контроль за производством и оборотом алкоголя. Правительство рекомендовало Госдуме не поддерживать этот законопроект, что и было сделано.

0 2179
Поделиться
Комментарии 0
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 14760
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?