Законы

← Обратно к новостям
19 июня 2017, 10:24

Госдума не разрешила сельской рознице работать без ЕГАИС

Госдума не разрешила сельской рознице работать без ЕГАИС

16 июня Госдума на пленарном заключении отклонила в первом чтении законопроект № 1027506-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Законопроектом предлагалось освободить от фиксации в ЕГАИС закупки и розничной продажи алкоголя сельские магазины.

Правительство в своем официальном отзыве подчеркнуло, что учет оптовых и розничных продаж в ЕГАИС позволяет сопоставить информацию об объемах производства и оборота продукции с объемами ее розничной реализации без проведения контрольных мероприятий на местах. Кроме того, фиксация сведений в ЕГАИС препятствует нелегальному обороту алкоголя, а значит, защищает экономические интересы РФ и интересы потребителей. Следовательно, освобождение сельской розницы от ЕГАИС ослабит государственный контроль за производством и оборотом алкоголя. Правительство рекомендовало Госдуме не поддерживать этот законопроект, что и было сделано.

0 2435
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
15 августа 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 15-16 августа на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

20 августа 2020
Belgrade Beer Fest

Ежегодный фестиваль Belgrade Beer Fest пользуется большой популярностью благодаря широкому выбору сербского и зарубежного пива.

22 августа 2020
St. Petersburg Craft Event

22-23 августа в Санкт-Петербурге, в «Севкабель Порту», пройдёт фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

Лучшее
5 52942
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива