Законы

← Обратно к новостям
19 июня 2017, 10:24

Госдума не разрешила сельской рознице работать без ЕГАИС

Госдума не разрешила сельской рознице работать без ЕГАИС

16 июня Госдума на пленарном заключении отклонила в первом чтении законопроект № 1027506-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Законопроектом предлагалось освободить от фиксации в ЕГАИС закупки и розничной продажи алкоголя сельские магазины.

Правительство в своем официальном отзыве подчеркнуло, что учет оптовых и розничных продаж в ЕГАИС позволяет сопоставить информацию об объемах производства и оборота продукции с объемами ее розничной реализации без проведения контрольных мероприятий на местах. Кроме того, фиксация сведений в ЕГАИС препятствует нелегальному обороту алкоголя, а значит, защищает экономические интересы РФ и интересы потребителей. Следовательно, освобождение сельской розницы от ЕГАИС ослабит государственный контроль за производством и оборотом алкоголя. Правительство рекомендовало Госдуме не поддерживать этот законопроект, что и было сделано.

0 2112
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
1 47713
Пять хмелей крафтовой революции