Законы

← Обратно к новостям
16 июня 2017, 13:47 — Комсомольская правда

Красноярские депутаты выступили против «трезвых» пятниц

Красноярские депутаты выступили против «трезвых» пятниц

15 июня красноярские парламентарии на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи обсудили возможный запрет продажи алкоголя по пятницам, передает «Комсомольская правда».

В марте красноярская полиция направила в заксобрание обращение с просьбой законодательно закрепить запрет продажи алкоголя по пятницам. Сотрудники МВД приводили статистику: 80% убийств совершаются в состоянии опьянения, а в тех регионах, где действует ограничение на продажу спиртного, количество преступлений уменьшилось. Тогда депутаты голосовали, и 68,4% согласились с тем, что нужно запретить продавать алкоголь по пятницам.

Теперь же, на заседании профильного комитета парламентарии инициативу не поддержали. Напротив, посчитали, что будет еще хуже. К примеру, это ограничит в правах предпринимателей. Получится, что магазинам и торговым точкам торговать алкоголем будет нельзя, а кафе и ресторанам – можно. Да и запрет этот, скорее всего, приведет к тому, что будут торговать нелегально, из-под полы, а полицейского к каждому ларьку не поставишь – дефицит кадров.

Поэтому депутаты решили отложить этот вопрос до осени, а там уж обсуждать возможный запрет продажи алкоголя по пятницам боле широко, с привлечением не только депутатов и полиции, но и общественности.

0 584
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 15969
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?