Законы

← Обратно к новостям
29 мая 2017, 15:22 — RNS

Совфед предлагает определять госпошлину за лицензию, исходя из размеров торговой точки

Совфед предлагает определять госпошлину за лицензию, исходя из размеров торговой точки

В Совете Федерации считают справедливым определять размер госпошлины за предоставление и продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от количества мест продажи алкоголя и размера торговых площадей, передает RNS.

Об этом сообщил председатель комитета верхней палаты парламента по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

 – Предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в одном магазине и в большой сети, насчитывающей несколько десятков магазинов, уплачивают государственную пошлину в одинаковом размере. Указанное обстоятельство ставит субъекты предпринимательской деятельности в неравные условия. Особенно трудно небольшим магазинам в сельской местности, для которых такая сумма неподъемна. Решением этой проблемы могла бы стать дифференциация размера пошлины в зависимости от количества мест продажи алкоголя и размера торговых площадей. Над этим мы сейчас работаем, – сказал Рябухин.

По словам сенатора, комитет с прошлого года занимается указанной проблемой. Также эта инициатива сейчас обсуждается и в правительстве РФ.

В соответствии с действующей редакцией Налогового кодекса, пошлина за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции составляет 65 тыс. рублей за каждый год срока действия лицензии. При этом размер госпошлины не зависит от количества объектов, на которые выдана лицензия.

Ранее сообщалось, что в Минфине РФ согласны пересмотреть расчет госпошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

1 716
Поделиться
Комментарии 1
Ирина
29 мая 2017, 17:43

Наконец-то здравая мысль! Давно пора это сделать, кол-во мест продажи и площадь.

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
5 16031
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению